忍者ブログ
喜びはきっと喜びのままで 誰にも止められない力だよ  水鉄砲にありったけの花の種を  込めてぶっぱなして 驚かせてみたい
            
[1171]  [1170]  [1169]  [1168]  [1167]  [1166]  [1165]  [1164]  [1163]  [1160]  [1159
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

主婦の方々にしつもーん☆

今日、実家で取れたジャガイモでひたすらにコロッケを作っていました。(揚げ物は手間がかかるから、滅多にやらないんだけど。コロッケなんて二度手間だし…)
そのタネを大量に作り過ぎちゃったんだけど、冷凍保存するときってこのまま丸めて小麦粉つけるだけで良いのかな?
つなぎとパン粉も付けて、揚げれる状態で冷凍した方が良いの?でも、揚げるときパン粉がしんなりしちゃうよね…。

ご意見求む!
タネはコロッケ10個分位あります(笑)
とても一晩じゃ食べられないさ…(^^;)

PR
+この記事にコメントする+
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
難しいね
でも市販で売っているのは衣までつけた段階で
冷凍しているよね・・・
その場合は揚げるとき低い温度→ゆるやかに温度を
あげて揚げるとコロッケは爆発しないらしいよ
どんと 2009/08/06(Thu)09:00:33 +EDIT+
♪どんと
難しいよね~☆
結局、大ざっぱなB型気質で丸めたまま冷凍しちゃいました(*^-^)b☆

ジャガイモと具材を混ぜる前の挽き肉やら玉ねぎやらは、ミートソースに返信しました(笑)このまま冷凍保存出来るしね。

またなんかあったら相談しま~す♪宜しくm(_ _)m
暁乃 2009/08/06(Thu)15:01:54 +EDIT+
+トラックバック
+この記事にトラックバックする:
カウンター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
陵 暁乃
性別:
女性
趣味:
写真、散歩、お絵描き
自己紹介:
忍者ブログ歴4年経ちました♪
長年の夢だったモノになるべく日々励んでいます。

COREOFSOULの音楽を心に、外を歩くのが好き、空と草花の写真を撮るのが好きな人間の趣味のブログ☆
その時その瞬間に感じたことを素直に徒然なるままに書いています。
最新コメント
フリーエリア
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア



忍者ブログ [PR]